Description
Midi Tomate, mit etwa 50g schweren, runden rosa Früchten an kompakten meist geteilten Rispen.
Ernte mit Kelchblättern möglich. Gesunde offene Pflanzen mit guter
Wüchsigkeit, langen Internodien und schönem dunkel grünem Laub. Bei
Layerkultur sollten die Rispen eingekürzt werden, da die untersten Früchte pro
Rispe langsam abreifen. Die Sorte hat sehr hohe Erträge. Die Früchte sind lecker – fruchtig. Die Wassergabe sollte gleichmäßig erfolgen, da sonst verstärkt Platzer auftreten.
Standortansprüche
Geschützter Anbau. Gewächshaus oder Feldüberdachung. Dauerhaft hohe Luftfeuchtigkeit vermeiden.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend und frostfrei zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juni.