Description
Herztomate mit sehr gesunden Früchten (knapp 100g) die sich aufgrund ihrer leicht würzigen Note insbesondere fürs Kochen hervorragend eignen, aber natürlich auch roh verzehrt werden können.
Semideterminante Pflanze mit jeweils nur 2 Laubblättern zwischen den Rispen. Dadurch ein kompakter Wuchs und sehr gute Eignung für niedrige Gewächshauskonstruktionen wie sie häufig in Hausgärten zu finden sind. Auch für die Topfkultur mit Tomatenstab bestens geeignet. Resistent gegen Dürrflecken (Alternaria solani) und gute Robustheit gegenüber der Kraut- und Braunfäule, aber keine ausgezeichnete Feldresistenz wie unsere Freilandneuzüchtungen, weshalb die Pflanzen an einem vor Regen geschützten Ort angebaut werden sollten.
Standortansprüche
Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.
Aussaat
Ab Mitte Februar (Wenn im Gewächshaus gepflanzt wird). Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab August.