Beschreibung
Der Kohlrabi Gigant/Superschmelz wird sehr groß und kann über viele Wochen geerntet werden. Die Basis verholzt, aber das Innere bleibt selbst bei den größten Exemplaren zart und saftig. Er eignet sich zum Frischverzehr oder gedünstet mit Butter und Salz oder in Gemüsepfannen. In Scheiben geschnitten und paniert kann man ihn als Schnitzel genießen. Das junge Grün kann wie Spinat zubereitet werden. Gigant ist im Keller bis ins Frühjahr lagerfähig. Im Beet braucht er doppelt so viel Platz wie andere Kohlrabisorten.
Standortansprüche
Sonnige, bevorzugt nährstoffreiche, schwere Böden.
Aussaat
Februar – Juni. Saattiefe: ca. 1 cm.
Keimung
18 – 20 ° C, 6 – 10 Tage.
Kultur
Kleine, regelmäßige Düngergaben sichern den Ertrag. Ein Abdecken der Jungpflanzen mit Vlies kann sinnvoll sein.
Abstand
50 x 35 cm.
Ernte
Juli – Oktober.