Beschreibung
Der Zuckermais Golden Bantam ist eine recht verbreitete, traditionelle, samenfeste Sorte mit wohlgeformten, süßen Kolben, die in der Milchreife zum Kochen, Braten, Grillen oder zum Rohverzehr geerntet werden. Für Gemüsefans mit wenig Zeit und mit Mikrowelle eignet er sich auch als schneller Snack. Dazu legt man den ungeschälten Kolben für drei Minuten in die Mikrowelle, wendet ihn anschließend und erhitzt ihn für weitere drei Minuten. Nun kann man vorsichtig die heiße Schale um den Kolben entfernen, ihn buttern und salzen und direkt genießen. Weiterführende Informationen zu dieser Sorte unter www.bantam-mais.de
Standortansprüche
Sonnig und luftig. Mais ist ein Starkzehrer und braucht eine ausreichende Nährstoffversorgung.
Aussaat
Ab Mitte April vorziehen oder Mitte Mai direkt ins Freiland. Saattiefe: 2 – 5 cm.
Keimung
12 – 22 ° C, 8 – 10 Tage.
Kultur
Pflanzen nach den letzten Frösten.
Abstand
20 x 50 cm.
Ernte
Ab August.