Beschreibung
Giulia ist ein sehr kompakt wachsendes, saftig-knackiges salatblättriges Basilikum. Die Sorte hat insbesondere durch ihren sehr guten Geschmack und die überdurchschnittlich hohe Schossfestigkeit überzeugt. Die krausen, saftig grünen Blätter sind sehr groß und stark gekraust. Durch den kompakten Wuchs erinnert die Sorte fast an einen kleinen Kopfsalat und ist auch gut für den Anbau auf dem Balkon bzw. im Kübel geeignet.
Kultur: Staunässe vermeiden. Gute Mischkultur mit Tomate.
Saat: Ab April, Pflanzung frostfrei Mitte Mai. Saattiefe 0,2 – 0,5cm. 18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
1-3 Korn pro Saattopf, auf ausreichend Wärme und geringe Erdbedeckung achten.
Pflanzabstand: ca. 20 x 20 cm, im Mischbeet auch dichter.
Ernte im Freiland: Ab Juni.