Paprika Djagila

3,4896,30

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Frühreife und sehr ertragreiche Paprika, die explizit für den Freiland-Anbau gezüchtet wurde.

Artikelnummer: 4260522171848
Kategorien: ,

Beschreibung

Die Freiland-Paprika Djagila wurde von Dr. Hartmut Spieß, Pionier der biodynamischen Züchtung, auf dem Dottenfelder Hof gezüchtet und im Jahr 2024 angemeldet, sowie unter die Open-Source Saatgut-Lizenz gestellt. Djagila hat anfangs gelb später rot abreifende, spitz zulaufenden Früchte. Die Pflanzen sind in ihrem Habitus mittellang (ca. 80cm) und tragen gut ausgebildete, süße, dickfleischige, aromatische Früchte.
Nach der ersten Ernte remontieren die Pflanzen, so dass bis in den November hinein laufend und zahlreiche Paprika geerntet werden können. Die Früchte sind groß mit einer mittleren Länge von rd. 20 bis 25cm und einem Durchschnittsgewicht von etwa 130g. Die Fruchtreife der gelben Paprika setzt im Juli ein. Rote Früchte können ab August geerntet werden. Das Erntezeitfenster erstreckt sich bis in den November hinein. Die Früchte sind sowohl für den Frischverzehr als auch für die Herstellung von Konserven und Pulver geeignet.

Open-Source Lizenz

Saatgut mit gleichen Rechten und Pflichten für alle. Mit Erwerb des Saatguts oder bei Öffnung der Verpackung dieses Saatguts akzeptieren Sie im Wege eines Vertrages die Regelungen eines kostenfreien Lizenzvertrages. Sie verpflichten sich vor allem, die Nutzung dieses Saatgutes und seiner Weiterentwicklungen nicht z.B. durch Beanspruchung von Sortenschutzrechten oder Patentrechten an Saatgutkomponenten zu beschränken. Zugleich dürfen Sie das Saatgut und daraus gewonnene Vermehrungen nur unter den Bedingungen dieser Lizenz an Dritte weitergeben. Die genauen Lizenzbestimmungen finden Sie unter www.opensourceseeds.de/lizenz. Wenn Sie diese Bestimmungen nicht akzeptieren wollen, müssen Sie von Erwerb und Nutzung dieses Saatguts Abstand nehmen.

Standortansprüche

Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.

Aussaat

ab Mitte Februar, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.

Keimung

20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage.

Kultur

Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert. An windigen und gut nährstoffversorgten Standorten kann ein Abstützen der Pflanze sinnvoll sein.

Abstand

40 x 40 cm oder im 10 Liter Eimer.

Ernte

ab Juli

 

 

Zusätzliche Informationen

Fruchtfarbe

Rot

Fruchtreife

Frühreif

Verpackungseinheit

Päckchen mit 1000 Samen, Päckchen mit 15 Samen, Päckchen mit 50 Samen, Päckchen mit 250 Samen

Wissenschaftlicher Name

Capsicum annuum

Zulassung

Amateursorte

Weitere Informationen