Beschreibung
Der Speisekürbis Green Jugin ist ein Kürbis mit herrlichem Geschmack und wunderbar mehliger Konsistenz. Das Fruchtfleisch ist fest und aromatisch. In der Regel kann er wie Hokkaido mit Schale gegessen werden. Green Jugin macht seinem Namen alle Ehre und ist geeignet zum Kochen, Braten oder Backen. Er erreicht ein Fruchtgewicht von 2 – 3 kg. Durch seine gute Lagerfähigkeit bereichert er die Küche über einen langen Zeitraum.
Standortansprüche
Sonniger Standort, warmer, feuchter, nährstoffreicher und lockerer Boden.
Aussaat
Aussaat ab Ende April oder Direktsaat ab Anfang Mai. Saattiefe: ca. 3 cm.
Keimung
18 – 24 ° C, 6 – 10 Tage.
Kultur
Pflanzung nach Vorkultur mit Aussaat ab Mai. Auf ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung achten.
Abstand
100 x 100 cm.
Ernte
Nach ca. 100 Tagen.