Beschreibung
Die Salatgurke Bodoana ist frühreifer als Gundel und kann daher die Ernteperiode verlängern, bei trockener Witterung endet die Ernte ohne Bewässerung allerdings früher. Sie ist ebenfalls sehr gesund und kommt hervorragend mit Trockenheit und geringem Düngeniveau zurecht. Die Früchte sind länger und schwerer und ähneln stärker einer klassischen „Salatgurke“. Der Geschmack ist sehr frisch und ausgewogen. Die Gurke ist ideal für Salate und den Frischverzehr geeignet, macht sich aber auch in Smoothies gut. Die Jungpflanzen sind kräftig, die Pflanzen haben eine mittlere Wüchsigkeit.
Standortansprüche
Sonnig, nährstoffreich, locker und geschützt.
Aussaat
April – Mai. Saattiefe: 1 – 2 cm.
Keimung
15 – 20 ° C, 8 – 10 Tage.
Kultur
Ertrag kann durch mäßige Düngung, vor allem aber durch Wassergabe, deutlich gesteigert werden.
Abstand
100 x 30 cm.
Ernte
Juni – September.