Beschreibung
Yoshkosh ist unsere bisher mit Abstand größte Paprika. Die Sorte ist im Gewächshaus und im Freiland sehr ertragreich, wobei sie durch Ihre Fruchtgröße etwas später als unsere anderen Sorten reift. Im Geschmack ist sie sehr süß und aromatisch. Bei entsprechender Düngung und Wassergabe werden die Pflanzen sehr ausladend und müssen gestützt werden – insbesondere durch die schweren Früchte sind sie ab Sommer nicht mehr standfest.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.
Aussaat
Februar bis März, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert. Die Pflanzen zeichnen sich außerdem durch eine sehr gute Standfestigkeit aus und kommen in der Regel sehr gut ohne Stützhilfe zurecht.
Abstand
40 x 40 cm oder im Topf.
Ernte
August – Oktober.