Beschreibung
Die Tomatillo Aurora hat süß-saure, gelbe, bis mandarinengroße Früchte. Diese lassen sich hervorragend für Soßen verwenden, in der Pfanne braten oder vollreif roh naschen. Roh erinnert der Geschmack an Physalis kombiniert mit dem Aroma eines festen, säuerlich-fruchtigen Apfels und roher Kartoffel. Klassisch werden sie zusammen mit Chilis zur Herstellung von Salsa genutzt.
Aurora hat eine schöne Jungpflanze mit saftigem Grün und bildet die ersten Blütenansätze schon vor dem Auspflanzen im Topf. Sie ist deutlich frühreifer als vergleichbar ertragsstarke Sorten.
Standortansprüche
Sonnig. Nährstoffreicher und lockerer Boden.
Aussaat
April bis Anfang Mai. Saattiefe: 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 30 °C, 5 – 15 Tage.
Kultur
Pflanzung nach den letzten Frösten. Das Stützen der Pflanzen ist empfehlenswert, aber nicht notwendig.
Abstand
80 x 80 cm.
Ernte
Ab Juni.