Capseya (Paprikaförmige)

3,4853,50

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Milde, aromatische Fleischtomate mit schweren Früchten für eine frühe, reiche Ernte.

Artikelnummer: 4260522170131
Kategorien: , ,

Beschreibung

Die Rosarote

Die rosarote Capseya (Paprikaförmige) lockt mit schweren, gerippten Früchten von aromatischer Milde. Mit einem Fruchtgewicht von 200 g und einem üppigen Behang eignet sich die Fleischtomate besonders zum Kochen von Saucen und Suppen, aber auch für den Frischverzehr mit Mozzarella und Basilikum. Die kleinwüchsige Pflanze liefert schon früh im Jahr reiche Erträge. Der weitere Ernteverlauf ist stark witterungsabhängig. Aufgrund ihres Ertrags im geschützten Anbau ist die Paprikaförmige beliebt in Gärtnereien mit Raritätensortiment. Freilandtomaten können ungeschützt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag.

Standortansprüche

Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt..

Aussaat

Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kultur

Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.

Abstand

60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.

Ernte

Ab Juli.

Zusätzliche Informationen

Fruchtfarbe

Rot

Fruchtgewicht 200 g
Zulassung

Amateursorte

Verpackungseinheit

Päckchen mit 1000 Samen, Päckchen mit 15 Samen, Päckchen mit 50 Samen, Päckchen mit 250 Samen

Wissenschaftlicher Name

Lycopersicon esculentum

Weitere Informationen

Info über Capseya (Paprikaförmige):Aufgelistet in Kategorie:
Selection for Phytophthora field resistance in the F2 generation of organic outdoor tomatoes
Tomaten im Freiland
Info über Freilandtomaten:Aufgelistet in Kategorie:
Organically grown tomato
Participation, utilization and development of genetic resources in the Organic Outdoor Tomato Project
Influence of the growing system on agronomic parameters of “wild” and cocktail tomatoes from organic outdoor production
Prüfung verschiedener Tomatensorten auf natürliche Widerstandskraft gegen Kraut- und Braunfäule unter Freilandbedingungen im voralpinen Klimagebiet
Auf den Geschmack gekommen
Die Saison der Freilandtomaten kann eröffnet werden
Sortensteckbriefe Freilandtomaten
Does regional organic screening and breeding make sense?
Faltblatt “Tomaten im Freiland”
Info über Tomaten:Aufgelistet in Kategorie:
Wildtomaten – mehr als eine Spielerei