Clou

4,23128,40

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Milde, knackige Cocktailtomate mit angenehmer Säure für vielfältige Verwendung. Frühreife, gesunde Pflanze.

Artikelnummer: 4260522170094
Kategorien: , , ,

Beschreibung

Die Freilandtomate Clou hat saftige, knackige, gelbe Früchte. Durch ihren milden Geschmack und ihre angenehme Säure bei einem Fruchtgewicht von 35 g finden sich zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten in der Küche, zum Beispiel in Salaten, Gemüsegerichten oder als Snack für zwischendurch. Clou hat eine robuste, kräftige, große Jungpflanze und weist eine verbesserte Feldresistenz gegen Kraut- und Braunfäule auf. Die frohwüchsige, gesunde Pflanze hat lockeres, kartoffelblättriges Laub und ist sehr frühreif. Freilandtomaten können ungeschützt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag, aber Clou ist auch bei reduzierter Düngung und Bewässerung leistungsfähig.

Standortansprüche

Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.

Aussaat

Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kultur

Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.

Abstand

60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.

Ernte

Ab Anfang Juli.

Zusätzliche Informationen

Fruchtfarbe

Gelb

Fruchtgewicht 35 g
Fruchtreife

Frühreif

Zulassung

Amateursorte

Verpackungseinheit

Päckchen mit 1000 Samen, Päckchen mit 12 Samen, Päckchen mit 50 Samen, Päckchen mit 250 Samen

Wissenschaftlicher Name

Lycopersicon esculentum

Weitere Informationen

Info über Clou:Aufgelistet in Kategorie:
Neue kleinfrüchtige Tomatensorten mit erhöhter Widerstandkraft gegen Kraut – und Braunfäule
Info über Freilandtomaten:Aufgelistet in Kategorie:
Organically grown tomato
Participation, utilization and development of genetic resources in the Organic Outdoor Tomato Project
Selection for Phytophthora field resistance in the F2 generation of organic outdoor tomatoes
Influence of the growing system on agronomic parameters of “wild” and cocktail tomatoes from organic outdoor production
Prüfung verschiedener Tomatensorten auf natürliche Widerstandskraft gegen Kraut- und Braunfäule unter Freilandbedingungen im voralpinen Klimagebiet
Auf den Geschmack gekommen
Die Saison der Freilandtomaten kann eröffnet werden
Sortensteckbriefe Freilandtomaten
Does regional organic screening and breeding make sense?
Faltblatt “Tomaten im Freiland”
Info über Tomaten:Aufgelistet in Kategorie:
Wildtomaten – mehr als eine Spielerei