Dein Einkaufswagen ist gerade leer!

Paul Robson

3,1674,90

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Salattomate mit dunkler Färbung und kräftigem Aroma. Bewährte Sorte in Gärtnereien mit Raritätensortiment!

Artikelnummer: 4260522170247
Kategorien: ,

Beschreibung

Paul Robson ist eine sehr dunkle Salattomate mit weichem Fruchtfleisch und einem ganz besonderem, kräftigem Aroma. Sie hat ein Fruchtgewicht von 105 g und eignet sich neben der Verwendung in Salaten für eine Kombination mit Mozzarella und Basilikum. Die Pflanze ist von guter Wüchsigkeit und eine bewährte Sorte in Gärtnereien mit einem Raritätensortiment. Sie sollte regelmäßig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag. Unsere historischen Sorten wurden im „überdachten Feldanbau“ bei niedrigem Düngeniveau und ohne zusätzliche Bewässerung auf Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Geschmack selektiert.

Standortansprüche

Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.

Aussaat

Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kultur

Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.

Abstand

60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.

Ernte

Ab Juli.

Zusätzliche Information

Fruchtfarbe

Rot

Zulassung

Amateursorte

Verpackungseinheit

Päckchen mit 1000 Samen, Päckchen mit 15 Samen, Päckchen mit 50 Samen, Päckchen mit 250 Samen

Fruchtgewicht 105 g
Wissenschaftlicher Name

Lycopersicon esculentum

Weitere Informationen

Info über Tomaten:Aufgelistet in Kategorie:
Organically grown tomato
Participation, utilization and development of genetic resources in the Organic Outdoor Tomato Project
Selection for Phytophthora field resistance in the F2 generation of organic outdoor tomatoes
Influence of the growing system on agronomic parameters of “wild” and cocktail tomatoes from organic outdoor production
Prüfung verschiedener Tomatensorten auf natürliche Widerstandskraft gegen Kraut- und Braunfäule unter Freilandbedingungen im voralpinen Klimagebiet
Auf den Geschmack gekommen
Die Saison der Freilandtomaten kann eröffnet werden
Sortensteckbriefe Freilandtomaten
Wildtomaten – mehr als eine Spielerei
Does regional organic screening and breeding make sense?
Faltblatt „Tomaten im Freiland“