Beschreibung
Salattomate mit runden roten gut durchgefärbten Früchten und sehr schönen
Kelchblättern an kompakten meist ungeteilten Rispen. Das Fruchtgewicht liegt bei etwa 70g, die Früchte sind gut lagerfähig und ausgesprochen platzfest, bei ausgewogenem und fruchtigem Geschmack.
Ernte mit Kelchblättern möglich. Sehr gesunde schmale Pflanzen mit guter
Wüchsigkeit und hängendem Laub. Hohes Ertragspotential. Abreife ist mittelfrüh. Die Sorte ist resistent gegen Samtflecken.
Standortansprüche
Geschützter Anbau. Gewächshaus oder Feldüberdachung. Dauerhaft hohe Luftfeuchtigkeit vermeiden.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend und frostfrei zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juni.