Beschreibung
Der Spargelsalat Chinesische Keule ist ein besonderes Salat-Erlebnis. Den eigentlichen Ertrag bildet der fleischige Stängel. Er wird vor der Knospenbildung geerntet, geschält und roh oder gekocht wie Spargel oder Kohlrabi zubereitet. Die Pflanzen benötigen ausreichend Platz und Pflege, damit sich kräftige „Spargel“ bilden. Während des nur kurzen Rosettenstadiums können die äußeren Blätter wie Pflücksalat geerntet werden.
Standortansprüche
Humoser, lockerer Boden.
Aussaat
Auf der Fensterbank im Februar/März. Saat nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung
10 – 18 ° C, 5 – 8 Tage.
Kultur
Nach Entwicklung der Keimblätter in Töpfchen pikieren und nach ca. 6 Wochen ins Freiland pflanzen. Regelmäßig jäten und Konkurrenz vermeiden, damit sich ein kräftiger Stängel bildet.
Abstand
mindestens 30 x 30 cm.
Ernte
Juli – Oktober.