Beschreibung
Rot-grün gestreifte Tomate mit dunkelrotem Fruchtfleisch im Inneren. Die Früchte haben eine ausgeprägte Süße und gutes, leicht würziges Aroma. Sie sind dabei sehr fest, lassen sich gut lagern und können erstaunlich lange, auch bei Vollreife, an der Pflanze verweilen ohne zu Platzen oder zu Schimmeln. Die Pflanzen haben eine mittlere Wüchsigkeit, sind sehr schlank, gesund und haben ein saftiges, dunkles Laub. Die Geiztriebbildung ist mäßig bis gering. Die Sorte macht schöne, kompakte Jungpflanzen.
Standortansprüche
Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
19 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juli.