Beschreibung
Klassische Cherrytomate (etwa 25g) im Typ Zuckertraube. Etwas gedrungener Wuchs mit
kurzen Internodien (gut für niedrige Tunnel und Hausgärten). Sehr
hitzeresistente Pflanzen und Früchte. Sehr ertragsstark. Anteil marktfähiger
Früchte sehr hoch. Die schmackhaften, leuchtend roten Früchte hängen an langen Rispen, sind frühreif und sehr platzfest. Die Pflanzen haben eine gute Robustheit gegenüber Samtflecken.
Standortansprüche
Geschützter Anbau. Gewächshaus oder Feldüberdachung. Dauerhaft hohe Luftfeuchtigkeit vermeiden.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend und frostfrei zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juni.