Beschreibung
Aus einem Sortenvergleich ist 2021 dieser Koriander als Favorit hervorgegangen. Die Sorte hat einen kräftigen Wuchs und lässt sich nahezu ganzjährig kultivieren. Bei regelmäßiger Ernte/Schnitt treibt mehrfach frisches Grün nach. Bleibt der Schnitt dagegen aus, belohnt Arata dies zunächst mit einer duftenden und bei Insekten sehr beliebten Blüte und später mit den ebenfalls gut nutzbaren Samen. Arata bedeutet im japanischen “Frische” und genau dies verbinden wir mit diesem Koriander. Im Salat, Eintopf oder auch im Kräuterquark bereichert dieser Koriander (fast) jede Mahlzeit (wenn man Koriander mag ;)). Die Sorte lässt sich auch sehr gut in Einzelkornsaat anziehen, wodurch er besonders zeitig und mit geringem Saatguteinsatz kultiviert werden kann.
Standortansprüche
Halbschatten oder Sonne, nährstoffarm.
Aussaat
Februar bis September, Saattiefe 1-2cm.
Keimung
15 – 25 ° C, 10-20 Tage.
Kultur
Verträgt leichte – mittlere Fröste.
Abstand
ca. 15 x 30 cm.
Ernte
ca. 15 x 30 cm.