Buschtomate Gutingi (B3)

4,23192,60

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Buschtomate für den Freilandanbau mit mittelgroßen roten Früchten.

Artikelnummer: 4260522171473
Kategorien: , , , ,

Beschreibung

Die Buschtomate B3/23 produziert besonders saftige und im Süße-Säure-Verhältnis ausgewogene Früchte. Sie ist ertragreich bei einem eher kompakten Wuchs mit kürzeren Seitentrieben. Die ca. 50g schweren Früchte eignen sich sowohl für die Verarbeitung zu z.B. Passata, als auch für den Frischverzehr. Wegen ihrer Größe findet sie sehr gut Verwendung im Sortiment für Betriebe mit Direktvermarktung und SoLaWi.
Die Haupternte findet im August und September statt. Durch das eher offene Laub sind die roten Früchte leicht zu finden.
B3/23 verfügt über eine sehr hohe Feldresistenz gegen Phytophthora infestans und kann daher ungeschützt im Freiland angebaut werden. Die Pflanzen werden nicht ausgegeizt und müssen nicht angebunden werden. Gute Nährstoffversorgung und gleichbleibendes Wasserangebot erhöhen den Ertrag, aber sie sind auch bei reduzierter Düngung und Bewässerung leistungsfähig.

Standortansprüche

Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.

Aussaat

Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kultur

Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.

Abstand

60 – 100 cm in der Reihe und 100 – 200cm zwischen den Reihen je nach Bodentyp, Wasserangebot und Bedarf an Erntewegen; Im Topf: 8-20 Liter.

Ernte

Ab Juli – Oktober.

Zusätzliche Informationen

Fruchtfarbe

Rot

Fruchtgewicht 50 g
Zulassung

Saatgut für wissenschaftliche Zwecke

Verpackungseinheit

Päckchen mit 1000 Samen, Päckchen mit 12 Samen, Päckchen mit 50 Samen, Päckchen mit 250 Samen

Wissenschaftlicher Name

Lycopersicon esculentum

Weitere Informationen

Info über Freilandtomaten:Aufgelistet in Kategorie:
Organically grown tomato
Participation, utilization and development of genetic resources in the Organic Outdoor Tomato Project
Selection for Phytophthora field resistance in the F2 generation of organic outdoor tomatoes
Influence of the growing system on agronomic parameters of “wild” and cocktail tomatoes from organic outdoor production
Prüfung verschiedener Tomatensorten auf natürliche Widerstandskraft gegen Kraut- und Braunfäule unter Freilandbedingungen im voralpinen Klimagebiet
Auf den Geschmack gekommen
Die Saison der Freilandtomaten kann eröffnet werden
Sortensteckbriefe Freilandtomaten
Does regional organic screening and breeding make sense?
Faltblatt “Tomaten im Freiland”
Info über Tomaten:Aufgelistet in Kategorie:
Wildtomaten – mehr als eine Spielerei