Beschreibung
Die Fleischtomate Silbertanne hat große, rote, milde, saftige Früchte. Mit einem Fruchtgewicht von 120 g eignet sich Silbertanne besonders zum Kochen von Saucen, Mark und Suppen, aber auch zum Frischverzehr. Die grünen, filigranen Blätter stellen einen schönen Kontrast zu den großen Früchten dar. Unsere Buschtomaten sollten vor Regen geschützt werden und z.B. unter einem Dachüberstand stehen. Sie müssen nicht ausgegeizt oder hochgebunden werden, da sie determiniert wachsen. Der Anbau im Topf (mindestens 5 L Volumen) und auf dem Balkon ist sehr empfehlenswert.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 24 °C, 10 – 14 Tage
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
50 x 50 cm oder im (min.) 5 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juli.