Beschreibung
Der Weiße Pfirsich hat flaumig behaarte, cremeweiß bis gelbliche Früchte, mit angenehm mildem, fruchtigem Geschmack und außergewöhnlich weicher Schale. Die ertragreiche Sorte ist ein echter Hingucker und liefert auch bei kalten Temperaturen leckere Früchte für den Frischverzehr. Die Pflanzen sind wüchsig und Schlank, bilden nur sparsam Seitentriebe und haben einn lockers Laub. Fruchtgewicht 50g.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juli.