Beschreibung
Die italienische De Berao ist eine milde Kochtomate mit länglichen, ovalen, roten Früchten. Mit einem Fruchtgewicht von 80 g eignet sie sich besonders gut für die Herstellung von Suppen, Saucen, Mark und Ähnlichem, um auch im Winter die Ernten des Sommers genießen zu können. Die kräftige Pflanze ist eine Bereicherung für jeden Hausgarten. Freilandtomaten können ungeschützt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung
18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juli.